Zum Abschluss BSc Ernährung und Gesundheit gelangt man über das Studium folgender Themen:
- Anatomie / Physiologie
- Bachelorthesis
- Beratung von Menschen mit metabolischem Syndrom und Diabetes Mellitus
- Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten
- English for Dietitians
- Ernährung und öffentliche Gesundheit
- Ernährung verschiedener Bevölkerungsgruppen
- Ernährungspsychologie
- Ernährungssituation und Nährstoffkunde
- Forschungsmethoden und Statistik
- Gesprächsführung und Kommunikation
- Gesundes Altern / Diversity
- Gesundheitsförderung
- Gesundheitskommunikation und Digitalisierung
- Gesundheitswesen
- Konsumverhalten, Sensorik
- Lebensmittelkunde, Hygiene, Recht
- Lebensmitteltechnologie
- Lebensmitteltrends / Produktentwicklung
- Marketing
- Mikrobiologie, Toxikologie
- Öffentlichkeitsarbeit, Nutrition Literacy
- Pathophysiologie I
- Praktische LM Analysen und Prozesse
- Projektmanagement
- Public Health, Epidemiologie
- Qualitätsmanagement
- Sporternährung
- Stoffwechsel der Nährstoffe
- Verpflegungsmanagement
- Welternährung, Nachhaltigkeit
- Wissenschaftliches Praxisprojekt
Der Abschluss richtet sich an Personen, die in der Gesundheitsbranche oder im Bereich Ernährung, Lebensmitteltechnologie beruflich aktiv sein wollen.