Back to top

Lernplattform zum Thema Küchenhygiene in Gastrobetrieben

weiterbildung.ch
Februar 2018

Mangelnde Hygiene ist ein verbreitetes Problem bei den Gastrobetrieben. Regelmässig finden die kantonalen Lebensmittelkontrolleure verunreinigte Speisen. Die Ursachen, die dazu führen sind vielfältig. Meistens ist das Verhalten des Personals ausschlaggebend. Die Schulung bezüglich Hygiene erhält daher eine besondere Bedeutung. Der häufige Personalwechsel in den Gastrobetrieben führt dazu, dass dieses Knowhow rasch wieder verloren geht.
Gemäss einer Meldung des Regionaljournal Zürich-Schaffhausen lanciert das interkantonale Labor (Schaffhausen, Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und Glarus) eine Plattform, auf der die Küchenhygiene geschult wird.
Der Zugang zu dieser virtuellen Lernplattform ist für die Mitarbeitenden der Gastrobetriebe kostenlos.

In der e-Learning Umgebung vermitteln Videosequenzen die wichtigsten Grundregeln der Lebensmittelhygiene. Weitere Hilfsmittel, Checklisten und Merkblätter sorgen für eine gute Verankerung im Betrieb. Dadurch soll die Hygiene nachhaltig verbessert werden.

Bild: pexels.com